terça-feira, 24 de maio de 2011

Aproveitamentos (molho de carne)

Hoje para o almoço não tinha nada planeado mas como a mana tinha de vir almoçar em casa tinha mesmo que fazer algo para nós as duas! Olhei no frigorifico e tinha o molhinho do rabo de boi que eu não joguei fora na esperança de lhe dar um destino pois um molhinho tão bom era um crime jogar no lixo, um pouco de arroz que mal dava para uma pessoa e um pouco de massa com carne picada que tinha sobrado!
Resolvi cozer um pouco de esparguete e aqueci o molho no microondas!
Olhei para a dispensa e improvisei : 1 lata de salsichas, 1 lata de milho, 1 lata de azeitonas pretas.
Misturei a massa com as salsichas cortadas aos bocadinhos, o milho, as azeitonas e o molho. Temperei com um pouco de oregãos secos e digo que ficou uma delicia mesmo!
Para não comer só massa com massa com sabor a carne, improvisei com coisinhas boas que temos sempre na dispensa e ficou uma massa muito apetitosa e rápida!


DICA: Já sabe, quando fizer uma carne estufada e sobrar um molho bom não o jogue fora, guarde no frio ou congele para mais tarde aproveitar para fazer uma refeição rápida como a de hoje, quem diz para usar salsicha de lata, diz salsicha fresca, pode muito bem usar um peito de frango e depois de cozinhado desfiar o peito ou estufar uns hamburgers no molho e dai sair uma optima refeição acompanhada de arroz, massa, batata frita ou legumes salteados!
Nos dias de hoje é no poupar que está o ganho!
Eu não jogo nada fora, tento sempre reaproveitar tudo, não tivesse eu uma familia grande e ter que saber esticar o orçamento da melhor maneira!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem as vossas mensagens...
Beijinhos