Temperei este lombo com uma boa marinada e deixei de um dia para o outro para apurar muito bem! Não olhei às quantidades fiz a olho e pus o suficiente para embernear bem a carne e deixar a tomar gosto!
Ingredientes:
1 lombo de porco com 1, 200kg aproximadamente
cebolas picadas
alhos
massa de pimentão
massa de alho
vinho branco
pimenta qb
sal qb
louro qb
alecrim qb
Para as batatas:
2 kgs de batatas
3 cebolas médias
pimentão de cor
sal qb
vinho branco qb
louro qb
azeite qb
Preparação:
Eu tenho uma cloche, forno eléctrico com duas resistências uma em baixo e outra em cima.
Coloquei o lombo no tabuleiro do forno com um pouco da marinada, colheradas de banha por cima da carne e deixei a assar. Como a carne leva algum tempo a assar, liguei a cloche logo cedo e pus o lombo a assar. À medida que ia assando fui regando com a marinada!
O resultado foi este:
Digamos que ficou um cheirinho optimo em casa e soube melhor ainda! Acompanhámos com saladinha e umas azeitonas!
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