sábado, 18 de junho de 2011

bolinhas de atum e batata deliciosas!

Olá a todos!
Apetece-me fazer algo diferente que nunca fiz e então decidi fazer a receita das bolinhas que já tinha visto no "Mundo de receitas Bimby".

Então aqui vai:
Ingredientes
4 latas de atum (na receita original estão 3)
3 triângulos de queijo (na receita estão 2)
50g de azeite
50g de margarina
85g de farinha (na receita estão 75g)
1 cebola
3 dentes de alho
300gr. de leite
3 batatas medias cozidas (eu cozi com casca e um pouco de sal)
sal qb
noz moscada qb
pimenta qb
salsa
ovos inteiros batidos
pão ralado (feito na Bimby)
óleo bem quente para fritar

Preparação:
Escorrer bem o óleo do atum e reservar. No copo colocar a cebola e os dentes de alho e dar uns toques de turbo. Com a espátula limpar o copo e adicionar o azeite, a margarina e programar 5m/temp. Varoma/vel. 3.
Depois adicionar a farinha e colocar mais 3m/temp.100º/vel.1.
Coloque no copo agora as batatas (eu coloquei com casca e tudo), o queijo, o leite, o atum, a salsa, os temperos e programe 20seg/vel.6/7/8/9. Quando estiver tudo muito bem envolvido programar 7m/temp. 100º/vel.2.
Despeje a massa para um recipiente e deixe arrefecer.
Para se moldar bem esteve algumas horas no frigorifico.

Para as bolinhas:
Moldar com as mãos bolinhas pequenas e passar pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Como esta massa é uma bocado mole e flácida eu optei por congelar as ditas bolinhas e coloquei num tabuleiro forrado com um saco plástico transparente e pão ralado para não se pegarem ao saco.

observação:
Estas bolinhas deixaram um pouco para não dizer muito a desejar.
A mistura ficou pouco densa tive que ir juntando farinha até se tornar moldável pois pegava-se imenso às mãos, mas consegui fazê-las.
O sabor é claro não foi o pretendido mas já fica a experiência para a próxima e não volto a repetir.




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