Ingredientes:
1kg de filetes gato
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.(100g)
sumo de 1 limão
1kg de batatas
sal e pimenta q.b.
1 pcte de natas
5oog de molho bechamel
queijo ralado q.b.
Preparação:
Descasca-se as batatas e cortam-se aos cubos pequenos e reserva-se já escorridas e temperadas de sal grosso.
Põe-se o oléo para fritar a aquecer.
Cortam-se os filetes aos lombos e temperam-se de sal, pimenta e limão, reserva-se.
Na Bimby põe-se os alhos e liga-se 5 seg na volc. 3.
Limpa-se as paredes com a espátula e junta-se o azeite, a folha de louro e as cebolas cortadas às rodelas. Temp. varoma, volc. colher inversa,20m .
Preparar a Varoma e juntar o peixe escorrido da marinada e deixar cozinhar no vapor.
Entretanto fritar as batatas e depois de fritas pôr a escorrer em papel absorvente.
Fazer uma cama de batatas num pirex grande e depois juntar o peixe já cozinhado e por cima a cebolada feita, repetir novamente com batatas e reserve.
Passe o copo da Bimby por água só para tirar os restos da cebolada e preparar o bechamel.
Juntar 50g fe farinha, 600g de leite, 40g de margarina, sal, pimenta e noz moscada tudo no copo. Temp.90º, volc.4, 8m. A meio do tempo juntar um pcte de natas.
Depois de feito o bechamel dispôr por cima das batatas, mexer um pouco com a espátula para o molho entrenhar nas camadas e por fim um pouco de queijo ralado na Bimby.
Levar ao forno até gratinar.
Espero que gostem... cá em casa adoram estes filetes com uma boa saladinha!!!
Oi :D
ResponderEliminarTambem vim conhecer o teu cantinho ;)
A minha maquina de pão é igual a esta http://www.lidl.pt/pt/home.nsf/pages/c.o.20090924.p.Maquina_de_Fazer_Pao
Bem vinda ao mundo da Blogosfera :)
ResponderEliminarVá, bora lá mostrar coisinhas boas como os filetes acima :p
Passa no meu Blog..
Beijinhos*